IOP出版社近日宣布推出新刊《Flexible and Printed Electronics》(中文参考译名《柔性印刷电子学》),该刊是一个专注于出版印刷电子、塑料电子、柔性电子及其他科研性电子技术方面前沿论文的国际性同行评审期刊。《柔性印刷电子学》是该领域中第一份将基础科研和创新应用技术结合到一起的学术期刊。

期刊的主编Ananth Dodabalap教授表示:“柔性印刷电子学是一个非常有活力、迅速变化并快速发展的领域,它改变了我们对于电子学和电子设备的思考方式。该领域的现有研究已经产生了重大的社会影响,并且这种影响在未来只会继续发展壮大。我相信《柔性印刷电子学》很快成为这一快速发展领域的科研人员发表科研成果时的首选期刊。”

IOP出版社的出版总监Jamie Hutchins博士说:“一直以来,柔性印刷电子学领域的研究人员一直呼吁创立一份独立的、高品质的期刊来发表他们工作,《柔性印刷电子学》正是为了回应的这些呼吁而被创建的。重要的是,该刊除了拥有一个由来自世界顶级科研机构的杰出科研人员组成的学术编委会之外,同时会成立一个由企业研发部门和行业团体成员组成的行业咨询委员会,提供来自业界的观点。这反映了该领域的高度跨学科本质及其对科研人员和商业研究人员同等重要的价值。”

《柔性印刷电子学》将是一个混合订阅模式的期刊,这意味着在CC BY3.0协议的规范下,作者可以选择通过金色OA的方式出版自己的论文,即选择支付文章出版费用(APC)从而使被接收的论文免费向读者开放,同时该期刊的其他论文依旧遵循传统订阅模式。

作为创刊推广的一部分,《柔性印刷电子学》在2015年和2016年出版的全部内容均免费向读者、高校和学术科研院所开放。

目前,该刊的编辑团队正在积极地进行约稿工作,我们邀请全世界柔性印刷电子学方面的科研人员们能够将您宝贵的科研成果投稿到本刊上。

如果您对本刊有任何疑问,欢迎随时联络期刊编辑部fpe@iop.org.